lonzol.jpg
2019第八屆全人青少年3對3籃球賽開始報名囉

看見臺中教育新希望

感恩有您攜手並進 共創優質教育未來

連續二年參與台中市全人家長會長協會與獅子會舉辦的「獅子送溫暖 全人愛守護 溫奶傳溫情」的愛心羊奶公益活動,深深被全人家長會長協會這群熱心教育、無私奉獻的會長所感動!協會秉持著「全人教育 多元發展 關懷弱勢 」的服務精神,為學校及孩子全心投入資源與協助,正是我們在教育發展上最佳的合作夥伴,尤其在提升「孩子」為學習主體的教育理念與市府教育團隊之共識不謀而合,相信未來在市府教育團隊與家長團體的攜手合作下,將會創造許多雙贏的契機,為我們孩子的優質教育打造美好的未來。

教育是一枝草、一點露,必須擁有愛與溫暖!

本人在擔任立委期間參與教育及文化委員會,有鑑於「鍾鼎山林,各有天性!」孩子如何活出個性、才情與特色,須要許多協助,教育佔了很重要的一部分;「教育的目的到底為何?」應該看到「人」,人擁有靈性,教育應在於啟發孩子內心的情感與思想,培養一生帶得走的能力。」傳統的填鴨式教育已不再適用現今的教育環境,因此積極促成實驗教育三法順利三讀通過;而今已成為臺中市長,希望可以更加落實自已的教育理念,「教育是一枝草、一點露,必須擁有愛與溫暖!」,因此選擇教育經驗豐富的潘副市長與顏局長共同為大家服務,全力建構安全友善的校園環境,「教育」是市府的重要責任,市府團隊將全力投注提升中小學教育品質,啟發孩子的情感、思想與意志力,讓每位孩子的能力皆可均衡發展。

均衡教育發展 培養帶得走的能力 與世界熱情交流

日前特別在出席全市中小學校長會議時,和300多位中小學校長分享了我的教育理念與人生經驗,也衷心期勉校長們大家齊心辦理教育,市府將基於「一切為孩子」的理念,實施「幼托一條龍」、「5年50億高中職教育優質化」;同時規劃合宜措施來關懷協助弱勢、提升偏鄉教育品質,縮短城鄉與教育資源分配的差距,全力保障學生教育選擇權,培養學生帶得走的能力,保持一顆與世界熱情交流的心,拓展國際視野,將臺中推向國際舞台,成為世界舉目的焦點。

最後在此誠摯祝福台中市全人家長會長協會會務昌隆、協會成員闔家健康平安、事事順心,更期盼協會能繼續以卓越、熱忱、尊重及支持的原則來協助參與學校校務和教育政策的推展,感恩有您,一起為臺中市的教育美景努力!

臺中市長 林佳龍