lonzol.jpg
2019第八屆全人青少年3對3籃球賽開始報名囉

櫻花樹下邂逅幸福

桐林國小 姜韻梅校長

有愛全人-愛在桐林

   春光乍現,煦煦和風吹拂臉上,帶來無限暖意,三年前似乎也是在這個時節,一個偶然,一個因緣際會,位在霧峰區九九峰山上,一所校地面積僅有0.8公頃,緊鄰「桐林生態園區」,全校學生只有62人的迷你小學「桐林國小」,就在櫻花樹下與全人家長會長協會相遇,從此生命有了不同際遇。

認識全人是因為淑燕理事長的關係,透過她讓我瞭解全人家長會長協會這群現任及卸任家長會會長所組成的家長聯誼團體的成員們,在個人工作之餘熱心參與教育、不僅出錢出力付出時間、還在假日積極投入關懷學子的各項活動,如:『全人青少年三對三鬥牛籃球賽』、『全人學童文藝創作〜戶外創意寫生』活動等,這些用心規劃的活動鍛鍊了孩子健全體魄,培養他們的藝文氣息,也陪著孩子們一起成長茁壯,成就每位孩子。

日前,協會得知南投縣仁愛鄉平靜國小15位賽德克族孩子正為要前往日本北海道做文化交流的龐大旅費募集傷透腦筋時,全人家長會長協會會長夥伴們在淑燕理事長的登高一呼下,二話不說立即發揮愛心舉辦募款音樂會,將關懷及愛送入原住民偏鄉小學,資助平靜國小學童圓夢,開創屬於他們未來的一片光明前景,這些愛心義舉真是令人敬佩。桐林國小師生何其有幸,也受邀參加『都達‧平靜』募款音樂會的演出,讓長期接受社會資源贊助的桐林孩子有機會展現才藝,為社會服務盡一份心力。

今年(2015)二月全人家長會長協會更是將關懷觸角伸入山區偏鄉小學,桐林國小有15位家境清寒或體弱的孩子在這學期接受每天飲用一瓶熱呼呼新鮮羊奶的贊助,讓他們健康成長,幸福無比。三年前的世界地球日活動上,淑燕理事長及全人家長會長協會在桐林國小親手栽下二棵櫻花樹,讓都會區的爸爸媽媽們與山上的孩子有了第一步親密接觸,我們期待每年櫻花盛開,落英繽紛時,全人的愛讓我們下一站更幸福。