lonzol.jpg
2019第八屆全人青少年3對3籃球賽開始報名囉

歷任理事長及總幹事

屆    別    理事長

第 9 屆        林麗虹
第 8 屆        蔡侑霖
第 7 屆        許世凱
第 6 屆        彭淑燕
第 5 屆        彭淑燕
第 4 屆        吳和城
第 3 屆        吳和城
第 2 屆        羅月妘
第 1 屆        羅月妘

副局長賀詞


台中縣市合併後,教育事務整合起跑,胡市長期許本市教育要不斷向上提升,達到教育內容優質化、經費效能化、教育目標多元化、實施創新化、教育關懷人性化及視野國際化。並以「璀璨新教育,幸福大台中」為教育標竿,期盼所有教育工作者要具備新思維、建立新態度、展開新作為,以全新的認知與決心,面對新的挑戰,一起實現教育願景,共創教育新紀元。

教育是人類的希望,更是百年大業,不管是政策的議定執行、制度的建立與實施;甚至各級學校的校務經營與課程教學的落實,均需要整合資源與系統的規劃,方能因教育的實施,文化得以延續,國民品質得以提升,社會國家得以更文明,人類與生存環境間的相處得以更和諧。因此家長成為教育的合夥人,以理性專業共同參與學校事務,促進學校發展,也是目前教育發展的重要課題。

教育局在推動教育從不敢懈怠,肩負市長期勉群策群力努力奮進的同時,也始終以更積極開放,廣納家長團體的助力,成為教育的活水。

台中市全人家長協會自成立以來,本諸全人發展的教育理念,竭盡心力為台中市的教育付出,曾多次參與教育相關會議,協助急難學童走過困境,舉辦父母成長親子講座,志工培訓以及愛心園遊會等。今在前理事長羅月妘女士策劃下,現任理事長吳和城先生的領導下發行會刊;除了持續闡揚全人教育的理念,進而發揮更大的影響力,提升服務教育的廣度與深度,也象徵協會即將步入另一階段,期盼各界予以支持肯定,並歡迎提供寶貴意見,參與知識交流,激發出本市優質的教育品質。
 

03