列印
點擊數: 2989

開創新局、奠定根基


新任理事長感言:

「一個成功人的命運,並不一定來自某個驚人之舉,更多的時候,
都取決於他日常中的小小善行」──卡洛斯 古鐵雷斯
2008年十月,我在時任四張犁國小校長何榮村先生的提攜下,意外的接下四張犁國小家長會會長一職,也因為這樣的緣故,讓我有機會參與我們「全人
家長會長協會」的創會,也幸運的成為創會發起人之一。
一群中小學校的學生家長,因為熱心、因為善良,因為做事認真負責,而被學校家長會推舉為家長會會長,我們彼此之間並不認識,透過台中市政府教育局的研習安排,讓我們家長會長一屆任期內,有一次見面,研習,交換心得的機會。但是,我們大多數的家長會會長們,覺得這樣的研討交流,在現代資訊發達,社會環境變化快速時代,無法滿足學校家長會需求及期待,才有我們「台中市全人家長會長協會」的誕生。
我們協會在創會的羅月妘理事長及所有會員努力之下,這兩年成績斐然,從台中市貧困學童急難救助,八八水災南部校區震災,各公私立學校教學參訪,愛心園遊會義賣及親子講座,學童潛能開發講座等,無不辦的有聲有色,得到許多學生家長共同參與及社會各界人士的肯定。
四月一號,是我們「全人家長會長協會」團隊交替的日子,和城有幸被推舉為新任理事長,在未來的一年任期,將和我們的理監事團隊及新任劉宜蓁秘書長、賴玉凰財務長等幕僚幹部,共同為「全人家長會長協會」開創新格局,為我們台中市的教育政策提供更多的協助及建言,也歡迎各校的家長會會長一同加入我們的行列,集思廣益,小小善行,共同成長。

 

04