列印
點擊數: 2811

雁行理論談全人理念

當寒冬來臨,成群的雁鴨結隊飛往南方過冬,飛行的隊伍始終呈現倒V字型,據實驗這是最省力的飛行方式,除了帶頭的第一隻,為甚麼呢?因為帶頭者必須掌握正確行進方向、避開危險區域、承受最大風阻,其他雁鴨只須跟著飛行隊伍,順著隊伍所產生的氣流,便能事半功倍達到日行百里之效。
全人家長會長協會創立至今屆滿兩年,當初的理想是推動『人才、人格、人文』的教育理念,並希望讓我們的下一代快樂學習、健康成長、博雅教育、全人發展為共同願景;但理念終歸是理念,沒有去實踐到頭來還是原地踏步,所以,兩年前與一群志同道合的會長催生了『全人家長會長協會』,並正式向市政府申請立案,兩年來協會參與無數教育相關議題會議,協助許多急難學童走過困境,舉辦許多父母成長親職講座,並舉辦多場公益活動帶動善良風氣…,身為帶頭者,確實辛苦,但是兩年下來深感值得,當然更需感謝兩年來默默耕耘、付出的幕僚夥伴。
我們不斷進步、不斷成長,我也知道我們做得還不夠多、不夠好,我們需要更多志同道合的朋友加入我們的行列;適逢本會理、監事及理事長改選交接,期待更朝氣蓬勃的全人、人聲鼎沸的全人、會務昌隆的全人 誠摯的祝福~

                                                   創會理事長 羅月妘
01